6 класс

 28.04.2015.Тест по теме "Половое размножение растений" находится здесь   Ребята, вам надо выполнить два теста. Одна оценка уже есть. Задание в тетради по параграфу 43 надо было уже выполнить. Проверю. Как только все выполнят, списки с оценками пришлю классным руководителям, поэтому не тяните время. Вчитывайтесь в вопросы, много делаете ошибок.

26.04.2015. Для выполнения задания по теме "Классификация растений" пройдите по ссылке

 15.12.14 Для выполнения теста по теме "Основные группы растений" пройдите по ссылке.
Не забудьте после выполнения теста нажать слово "Готово"
4.04.2014  Задание по теме "Вегетативное размножение растений" находится здесь

10.02.2014. Как называется плод у растения гранат? Что употребляем в пищу?

 18.11.2013 Выполните работу по теме "Папоротникообразные"


 8.10.2013 Выполните работу по теме "Плесневые грибы"

 29.09.2013. Выполните лабораторную работу

9.09.2013. Выполните лабораторную работу. Для этого пройдите по ссылке. Желаю успехов.

21.04 Для повторения темы "Классы и семейства Покрытосеменных растений" решите тесты № 1 и № 2

29.03    У какого растения в пищу употребляются не плоды, а мясистые плодоножки причудливой формы?


11.03. Задание для самостоятельного изучения темы "Передвижение воды и питательных веществ в растении"($37)

"Демонстрация восходящего и нисходящего токов веществ по стеблю". Для этого пройдите по ссылке



2.Выполните тест. Тест находится здесь:






5.03 Уважаемые шестиклассники. Прошу вас повторить внутреннее строение стебля. 
Для этого изучите карточку ресурса "Интерактивный рисунок строения стебля с характеристикой составных частей"
Для этого пройдите по ссылке на  ресурс






1.Почему испарение воды у растений идет главным образом через листья?

2.Как происходит потеря воды у листопадных деревьев после сбрасывания листвы осенью и до ее появления весной?



Вопрос на "засыпку"

Дрова, заготовленные зимой, ценятся выше, чем, заготовленные летом.Они лучше горят и дают больше тепла. С чем это связано?

 


 Вопрос на "засыпку"
Есть ли голые цветки?










Фильм "Оплодотворение цветковых растений птицами"


12 комментариев:

  1. 1)Мне кажется, что дрова, заготовленные зимой, лучше горят и дают больше тепла, чем дрова, заготовленные летом, потому что:
    к зиме в деревьях не остаётся лишнего древесного сока; дрова получаются более сухими и меньше гниют.

    2)Голые цветки существуют. Голый цветок --- это цветок, который состоит из пестика и тычинок без покровов.
    Например: ива (верба)

    ОтветитьУдалить
  2. Дрова, заготовленные зимой, ценятся выше, чем, заготовленные летом.Они лучше горят и дают больше тепла. С чем это связано? С тем что дерево зимой не "пьёт", а даже если и "пьёт" то тогда при морозе вода вымерзает и дрова соответственно сухие! А летом дерево активно питается и из за воды которую она пьёт становится влажнее! А когда мы заготовляем и откладываем на сушку мокрую древесину на ней образуется плесень, что влияет на их так сказать прогораемасть и теплопроизводительность! Вот и весь секрет!

    ОтветитьУдалить
  3. вода просто вымерзает, дерево не получает воду и в итоге древесина сухая

    ОтветитьУдалить
  4. Дрова заготовленные зимой горят лучше,потому что зимой прекращяется сокотечение и дрова болееи сухие.
    Голые цветы - это цветы без околоцветника.
    Павловский Саша 6Б.

    ОтветитьУдалить
  5. Во-первых , зимой растение находится в состоянии покоя, сокодвижения нет.Во-вторых , зимой влага, оставшаяся в древесине вымерзает, а осадки, в силу погодных условий не могут вновь проникнуть в дерево. Летом же дожди+сок.
    Голые цветки - это те цветки, которые не имеют околоцветника
    Багдасарян Виктория 6"б" класс

    ОтветитьУдалить
  6. 1)Да, я согласна с предыдущими высказываниями.
    На Руси было приятно заготовкой дров заниматься зимой. Зимние дрова плотнее летних, т.к. зимой в дереве прекращается поступление сока, стало быть и влаги.


    2)Мономерный цветок-
    голый цветок, имеющий только одну тычинку или один пестик, напр. у ивы
    цветок с полностью редуцированным околоцветником, напр. у осоки

    Цветки без околоцветника или с редуцированным околоцветником: пшеница, лебеда (пестичный цветок), ива (тычиночный цветок, пестичный цветок); ясень; молочай (тычиночный цветок, пестичный цветок); камыш.
    Подготовлено ученицей 6б класса.

    ОтветитьУдалить
  7. Дрова, заготовленные зимой, ценятся выше, чем, заготовленные летом.Они лучше горят и дают больше тепла. С чем это связано?
    1)Мне кажется, что зимой дрова замерзают и не впитывают влагу.
    Есть ли голые цветки?
    2)Голые цветки бывают - они не имеют околоцветника.Например у ясеня - голый цветок, так как он не имеет околоцветника.
    Михальчук Валентин, 6б класс.

    ОтветитьУдалить
  8. Вопрос на "засыпку"

    Дрова, заготовленные зимой, ценятся выше, чем, заготовленные летом.Они лучше горят и дают больше тепла. С чем это связано?

    Дрова заготовленные зимой лучше горят так -как:
    1) В летний период дерево питает почки и листья. Через ствол дерева происходит обмен питательных веществ. В зимний период не происходит обмен питательных веществ в стволе дерева для питания листьев и почек. В морозы ствол дерева промерзает вытесняя из себя влагу.

    Вопрос на "засыпку"
    Есть ли голые цветки?
    1)Голые цветки (Беспокровные цветки)- цветки, не имеющие околоцветника (покровов) и состоящие только из тычинок и пестиков.
    Например:
    Боярышник кроваво-красный
    Яншин Никита 6 Б

    ОтветитьУдалить
  9. У какого растения в пищу употребляются не плоды, а мясистые плодоножки причудливой формы?

    Конфетное дерево — довольно крупное растение, достигающее порой в высоту 20 метров, и очень красивое в пору цветения.
    Со временем его белые, мелкие цветы превращаются в жесткие сухие плоды, которые никак не используются.
    У него весьма своеобразно приспособление для распространения плодов: перед созреванием плодов их плодоножки сильно утолщаются, становятся сочными, мясистыми, окрашиваются в желтый или оранжевый цвет и легко отламываются вместе с сухим плодом. Ярко окрашенные и сахаристые плодоножки привлекают птиц и мелких лазящих животных и вместе с плодами разносятся ими. Они очень сладкие и душистые, съедобные, их едят в свежем и вяленом виде в Японии, Китае, Корее, Индии и странах Юго-Восточной Азии, где конфетное дерево широко распространено в культуре.

    ОтветитьУдалить
  10. В Японии растет конфетное дерево — говепия сладкая, дерево, у которого съедобны не плоды, а темно-коричневые мясистые плодоножки необыкновенно причудливой формы.
    Багдасарян Вика 6б

    ОтветитьУдалить
  11. Галина Николаевна! Плод граната называется гранатиной. В пищу мы употребляем сочную кожуру семян.
    Музыка Кирилл 6 "Б".

    ОтветитьУдалить
  12. Гранат образует шаровидные плоды, имеющие ботаническое название «гранатина», — крупные ягоды с кожистым околоплодником, и сохраняющейся чашечкой. Цвет кожуры от оранжево-жёлтой до буро-красной. Отдельные плоды некоторых сортов достигают 15—18 см в диаметре. Семена многочисленные, до 1000—1200 и более в одном плоде, находятся в 6—12 камерах, или гнёздах, расположенных в два яруса. Каждое семя окружено сочным съедобным покровом.

    Плоды граната вкусные и очень полезные. Мякоть зёрен - нежная и сочная употребляется в пищу, а кожура, косточки, цветы, листья данного растения используют в народной медицине для изготовления различных лекарственных препаратов, помогающих при лечении многих заболеваниях. Гранат довольно долго может храниться в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств и полезных свойств.

    Мельник Вероника 6 "в"

    ОтветитьУдалить